Дело о смерти двухлетней девочки в больнице возбуждено в Новосибирске

Дело о смерти двухлетней девочки в больнице возбуждено в Новосибирске

17.02.2020

Наталья Нашталова

Дело о смерти двухлетней девочки в больнице возбуждено в Новосибирске Случаи гибели детей в больницах периодически случаются в Новосибирске. Фото Аркадия Уварова.

Развитие получила история с девочкой, скончавшейся в конце января после употребления йогурта. Ребенок находился в больнице под присмотром врачей, но они не смогли спасти девочку. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.

«По данным следствия, 20 января 2020 года двухлетняя девочка была экстренно госпитализирована бригадой скорой медицинской помощи в «Детскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи», — сообщается на сайте ведомства. – Там ей поставили диагноз «сахарный диабет» и в госпитализации отказали, направив для лечения в другую детскую больницу», — сообщили в региональном Следственном комитете. 20 января 2020 девочка умерла в больнице.

Мама двухлетней малышки рассказала журналистам, что ребенку стало плохо после употребления йогурта: «Еще в четыре часа дня она бегала, играла, ела суп. Я попросила супруга на обратном пути с работы купить для дочки что-нибудь вкусное: муж привез йогурт, который разрешен для детей с восьми месяцев».