Многие любят хорошо прожаренные продукты, с хрустящей корочкой и ароматом масла. Но жарка — не самый полезный вид приготовления пищи. Но если вы будете использовать правильный тип масла, этот процесс не принесет вреда здоровью.
Некоторые типы масел включают в себя трансжиры, которые способствуют росту «плохого» холестерина, провоцируя в организме воспалительные процессы, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и инсульт. Поэтому главное выбрать «правильное» масло, пишет Медик Форум.
Кокосовое
Это масло – наилучший вариант для жарки, особенно во фритюре. Качество кокосового масла остается неизменным даже после восьми часов использования. Оно состоит из 90-процентного насыщенного жира, что позволяет продукту быть устойчивым к окислению.
Оливковое
Тоже отличный выбор, так как оно считается одним из самых полезных. Масло содержит большое количество мононенасыщенных жиров. Оно включает в себя 73% «хорошего» жира. Что также делает его чрезвычайно устойчивым к окислению.
Авокадо
Это экзотическое масло содержит высокий процент мононенасыщенных жиров. Также в нем есть олеиновая кислота, которая способна уменьшить воспаление в организме, благоприятно влияет на сердце, снижает кровяное давление.
Подсолнечное
Наименее полезное для жарки масло, поэтому его следует употреблять в меру. Оно содержит высокий уровень омега-6, поэтому его нельзя применять в больших количествах. Также оно быстрее окисляется при жарке, поэтому его лучше использовать при более низких температурах.