Эксперты рассказали, какое масло лучше всего подходит для жарки

Эксперты рассказали, какое масло лучше всего подходит для жарки

Многие любят хорошо прожаренные продукты, с хрустящей корочкой и ароматом масла. Но жарка — не самый полезный вид приготовления пищи.  Но если вы будете использовать правильный тип масла, этот процесс не принесет вреда здоровью.

Некоторые типы масел включают в себя трансжиры, которые способствуют росту «плохого» холестерина, провоцируя  в организме воспалительные процессы, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и инсульт. Поэтому главное выбрать «правильное» масло, пишет Медик Форум.

Кокосовое

Это масло – наилучший вариант для жарки, особенно во фритюре. Качество кокосового масла остается неизменным даже после восьми часов использования. Оно состоит из 90-процентного насыщенного жира, что позволяет продукту быть устойчивым к окислению.

Оливковое

Тоже отличный выбор, так как оно считается одним из самых полезных. Масло содержит большое количество мононенасыщенных жиров. Оно включает в себя  73% «хорошего» жира. Что также  делает его чрезвычайно устойчивым к окислению.

Авокадо

Это экзотическое масло содержит высокий процент мононенасыщенных жиров. Также в нем есть олеиновая кислота, которая способна уменьшить воспаление в организме, благоприятно влияет на сердце, снижает кровяное давление.

Подсолнечное

Наименее полезное для жарки масло, поэтому его следует употреблять в меру. Оно содержит высокий уровень омега-6, поэтому его нельзя применять в больших количествах. Также оно быстрее окисляется при жарке, поэтому его лучше использовать при более низких температурах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *