Финалистов ресторанного фестиваля «Лучшее блюдо Сибири» наградили в Гастроинкубаторе Новосибирска. В числе победителей – кондитерская, ресторан и гастрономический театр.
Финал ресторанного фестиваля «Лучшее блюдо Сибири» состоялся 12 января в Гастроинкубаторе на Красном проспекте Новосибирска. В конкурсе участвовали более 50 ресторанов города. Победителей в трёх номинациях определили сами посетители кафе и ресторанов.
В номинации «Сет за 390 рублей» первое место досталось кондитерской ElCremo. Победителем номинации «Сет за 990 рублей» стал ресторан PuppenHaus Владимира Бурковского. Лучший «Сет за 1490 рублей» новосибирцы выбрали в ресторане Lambic.
1 of 4
Дипломы победителям и благодарственные письма участникам вручил заместитель главы министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, начальник управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг региона Максим Останин.
Кроме того, организаторы фестиваля разыграли подарки среди посетителей кафе и ресторанов. В призовой фонд конкурса вошли сертификаты на посещение ресторанов и салонов красоты, на проживание в отелях и услуги по дизайну интерьера. Также победителей наградили путевками в санаторий «Белокуриха». Одним из главных призов фестиваля стал телевизор с большой диагональю.
1 of 5 Галина Ильина Николай Ильин Владимир Бурковский (в центре) Максим Останин награждает победителей
«Конкурс проходил в ресторанах города Новосибирска. Было два варианта участия – в качестве гостя заведения и, собственно, самого заведения. Гости активно голосовали на сайте за понравившееся блюдо и присылали чеки нам на сайт через чат-бот. Все эти чеки участвовали в розыгрыше», – рассказала председатель правления Федерации рестораторов и отельеров Сибири, руководитель комитета по гостеприимству НОО «ОПОРА России», генеральный директор Школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор» Галина Ильина.
Она отметила, что в этом году фестиваль вошёл в праздничную программу «Новогодней столицы России». Организаторы даже использовали в визуальном оформлении конкурса символику праздника – зеленую снежинку на красном фоне.
«Создавая фестиваль, мы ставили целью поддержать наших рестораторов и наш город. Не случайно он проходил в символике Новогодней столицы России», – добавила Галина Ильина.
1 of 6 На премии состоялись мастер-классы от победителей, в том числе от бренд-шефа “Перчини” Вадима Селютина Максим Останин награждает победителей Максим Останин награждает победителей
Гости награждения также не ушли без подарков. Среди них ведущая по жребию разыграла бутылки с маслом для заправки салатов. Кроме того, все желающие смогли принять участие в мастер-классах от кондитеской ElCremo и ресторанов «Шемрок», Brasserie Lambic, «Перчини», Lucky Pizza, VLAVASHE, PuppenHaus и «Кухня Ли».
Напомним, в прошлом году в Сибири уже проводили аналогичный фестиваль. С 5 по 26 апреля в крупных городах состоялся большой фестиваль завтраков, в котором приняли участие и рестораны Новосибирска.
1 of 6 Максим Останин награждает победителей Директор по маркетингу “Куликовского” Мария Гаранина (справа) Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте». Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.