Как посолить горбушу в домашних условиях?

Как посолить горбушу в домашних условиях?

Наверное, трудно найти тех, кто бы ни любит красную соленую рыбу. Приготовить такой деликатес можно самим – посолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро.

Опытные хозяйки рекомендуют выбрать для засолки небольшую рыбину. Тщательно промываем рыбу, разделываем ее. Отделяем голову, хвост, внутренности и кости. Получается филе.

На килограмм филе горбуши берем по столовой ложке соли и сахара. Сахар смешайте с солью. Филе горбуши хорошо натрите сахарно-солевой смесью и положите в емкость для соления. Сверху вторую часть филе, также натертую сахаром и солью.

Затем надо рыбину завернуть в пленку, в мешочек и оставить в прохладном месте на сутки, после поставить в холодильник. Некоторые вместо пленки предпочитают положить рыбу под гнет на сутки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *