Как в Европе: ипотека через эскроу позволила застройщику продавать квартиры по ставке 3,4%

Как в Европе: ипотека через эскроу позволила застройщику продавать квартиры по ставке 3,4%

Ипотечная ставка на новостройки в Новосибирске достигла минимума и составила 3,4%. Такое снижение стало возможным в рамках стратегического партнёрства Сбербанк РФ с девелопером «Брусника. Сибакадемстрой» по семейной ипотеке.

Программа предполагает снижение на 6,5 процентных пункта по сравнению со средней ставкой по рынку ー от 9,8%. Её действие распространяется на квартиры в новом проекте на «Никитина», строительство которого финансируется Сбербанком и оформляется по новой системе взаимодействия ー через эскроу-счета.

«Проектное финансирование и внедрение эскроу-счетов сделали возможными гибкие условия по ипотечным программам, в частности по семейной ипотеке с господдержкой. Сниженная процентная ставка будет действовать на весь период пользования ипотечным кредитом и позволит покупателям квартир существенно сэкономить на ежемесячных платежах», ー прокомментировала  директор направления по работе с партнёрами и ипотечного кредитования Сибирского банка ПАО Сбербанк Мария Ромчанова.

«Никитина» ー это новый квартал «Брусника. Сибакадемстрой» из восьми урбан-вилл и башни на пересечении улиц Декабристов и Никитина в Октябрьском районе Новосибирска. Проект презентует европейский формат городского жилья ー урбан-виллы, невысокие одноподъездные дома с зелёным парковым пространством вокруг. В таком доме могут проживать всего около 50 семей. Высотность зданий составляет 7-9 этажей. В квартале сформировано камерное пространство, все соседи знают друг друга.

Как в Европе: ипотека через эскроу позволила застройщику продавать квартиры по ставке 3,4%Дома на «Никитина» окружены единым протяжённым двором. Это уютный парк с различным уровнем приватности. Общественные территории сменяются карманными садами между домов и продолжаются прогулочными аллеями с местами отдыха. Со стороны улицы Грибоедова террасный двор завершается зелёной площадью со стрит-ритейлом, где расположатся магазины и другие полезные сервисы для жителей.

Всего проект рассчитан на 1100 жителей и будет сдаваться в три этапа. Сейчас идёт строительство первой очереди из 3 урбан-вилл с собственным подземным паркингом. Ввод в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2021 года.

Как в Европе: ипотека через эскроу позволила застройщику продавать квартиры по ставке 3,4%Квартиру в новом квартале «Никитина» можно оформить по программе «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» со сниженной ставкой 3,4% от Сбербанка. Ей могут воспользоваться семьи, у которых после 1 января 2018 года родился второй или последующий ребёнок. Возможный срок кредитования составляет до 30 лет при сумме ипотеки до 6 млн рублей.

Как в Европе: ипотека через эскроу позволила застройщику продавать квартиры по ставке 3,4%

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.