Как выживают рестораторы Новосибирска в эпоху коронавируса

27.03.2020

Алина Штокалова

В ресторанах работают только в перчатках и масках. Кадр из телесюжета «Новости ОТС».
Не лучшие дни переживают участники ресторанной сферы — не спасают даже скидки и акции. В новых эпидемиологических условиях некоторые заведения уже закрылись, другие терпят серьезные убытки. О новых формах обслуживания пока никто не говорит, сохранить бы то, что выстраивалось годами.

«Обрабатываем руки и измеряем температуру». Так теперь начинается рабочий день у сотрудников всех баров и ресторанов города. За температурой следят строго — если у кого-то больше 37-ми, отправляют домой. Столы, стулья, барную стойку и санузлы обрабатывают антисептиками каждый час. Работают только в перчатках — это тоже на строгом контроле.

В меню остались только блюда, которые проходят термическую обработку. Меры безопасности — беспрецедентные, как и меры по спасению бизнеса. Таких акций и скидок, как сейчас, не было никогда.

«Если раньше было 2+1, то сейчас наоборот — 1+2. Программы лояльности — скидка 50% для постоянных гостей, для стафф-персонала — 30%. Для гостей, которые к нам заходили в заведение, скидка увеличилась до 20-30%», — рассказал управляющий баром Алексей Чередов.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *