Крещению не бывать: аномальная зима лишила купелей несколько районов


15 января 2020 г.

Содержание показать

Крещению не бывать: аномальная зима лишила купелей несколько районов

Шесть мест из тех пятидесяти, в которых планировалось установить купели, МЧС России по Новосибирской области исключило из списка разрешенных — жители некоторых районов не смогут нырнуть в прорубь в праздничную ночь.

Министерство по чрезвычайным ситуациям провело проверки для обеспечения безопасности в 50 местах, где обычно организуют купели. По результатам мероприятия в шести местах размещение прорубей для окунания признали не безопасным. Всему виной аномально теплая зима, из-за которой вода выходит на лед.

— Специалисты бурили лед для замера толщины льда. Сейчас поверхность небезопасна — вода при бурении вышла на 10 сантиметров, — рассказал Павел Винаков, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области. — Мы не можем пускать туда людей.

Купели организуются и оформляются с соответствующими заявками. Как правило, их подают органы местного самоуправления либо организации. В настоящее время уже известно, что в Карасукском и Болотнинском районах официальных купелей не будет. Жители Болотнинского районе будут использовать народную купель, о которой Горсайт писал ранее.

Руководитель пресс-службы пообещал, что в ближайшие дни станет известен весь перечень официальных купелей, которые будут функционировать 19 числа на территории Новосибирской области.

Василий Попов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *