Лучшие рецепты блинов на Масленицу-2020


24 февраля 2020 г.

Секретами выпечки самых вкусных блинов на Масленицу-2020 поделился кулинар Максим Максименко, мастер производственного обучения Бердского политехнического колледжа.
– Печь блины настолько просто, что с этим без труда справится даже самая начинающая хозяйка, – уверен Максим. Основное разнообразие – в начинке. Блинчики с мясом, красной икрой, рыбой, сладкими начинками сделают вашу Масленичную неделю неповторимой.
Блины из пшеничной муки – самый распространенный рецепт. На 1 литр молока понадобится 400 граммов пшеничной муки, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, сахар и соль по вкусу.
Молоко обязательно должно быть комнатной температуры. В молоко нужно добавить яйцо, сахар и соль и смешать до полного растворения последних, затем потихоньку вводим просеянную муку. Затем добавляем растительное масло. Тесто должно получиться тягучим. Все – блины можно выпекать!
Для того, чтобы разнообразить вкус, в тесто можно добавить немного апельсиновой цедры. Такие блины можно нафаршировать любой сладкой начинкой.
Другой интересный рецепт, который порекомендовал профессиональный повар – гречишные блины.
Для этого нужно взять по 200 граммов гречишной и пшеничной муки и смешать. В остальном рецепт идентичный первому.
– Будучи шеф-поваром гречишные блины я подавал с паштетом из курицы, который придает им особый ансамбль вкуса, – делится секретами Максим.
Для паштета понадобится куриное бедро, красное яблоко, морковь, лук, чеснок, соль, сахар и перец. Морковь и лук нужно крупно порезать и обжарить на сковороде, затем туда же добавить курицу, нарезанную крупными кубиками. Туда же добавляется крупно нарезанное яблоко. Все это потушить с небольшим количеством воды. Затем солим, перчим, добавляем сахар и чеснок. Измельчаем при помощи блендера. Для того, чтобы паштет получился совсем нежным и пышным, его можно протереть сквозь сито. Этим паштетом начиняем гречишные блины.

Добавим, Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и кушают блины, которые являются традиционным блюдом. В нынешнем году широкая Масленица отмечается 1 марта, следовательно, масленичная неделя – с 24 февраля по 1 марта. Затем наступает Великой пост, который длится 40 дней.

Наталья Маланина

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *