Мясо из пшеницы и сои научились делать в Новосибирске

Мясо из пшеницы и сои научились делать в Новосибирске Фото из архива VN.ru Новосибирские ученые приступили к работе по созданию растительного мяса. Его планируют производить на основе сои и шрота подсолнечника. Веганское мясо, продукты из сои, пшеницы и другого сырья, на новосибирском рынке уже есть. По составу питательных веществ они максимально приближены к мясу, но все же заменить его не могут. Новый проект нацелен именно на создание такой, 100-процентной замены. Мясо из пшеницы и сои научились делать в Новосибирске 02.06.2022 Новосибирцы чуть не съели мясо неубитого медведя

«Мы начали изучать вопрос модификации и использования побочных продуктов масложирового производства, – приводит слова заместителя директора ФИЦ ИЦиГ СО РАН по инновационной деятельности Петра Куценогого издание «Наука в Сибири». – С помощью этого исследования открывается возможность получить ценное сырье».

Его можно будет использовать в качестве кормов, продолжает ученый. Также оно может принести пользу и пищевой промышленности, выступая заменителем белковой продукции.

По словам Петра Куценогого, партнеры данного проекта, одна из крупных продуктовых компаний, уже сейчас занята созданием полноценной альтернативы мясным изделиям с использованием растительного сырья, а ученые СО РАН разрабатывают для них технологии.

Напомним, сибирские ученые то и дело сообщают нам о своих интересных открытиях. Так, VN.ru писал о создании уникального, устойчивого к вредителям сорта картофеля «сокур». Его получили, скрестив немецкую «адретту» с голландской «симфонией».
Новости СМИ2 Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *