На Алтае разработали защищающий от радиации хлеб с грибами

 На Алтае разработали защищающий от радиации хлеб с грибами  Фото: depositphotos.com

Алтайские ученые запатентовали пшеничный хлеб с порошком из высушенного гриба Чага, обладающего уникальными свойствами.

О целебных свойствах Чаги известно давно. Этот гриб используется в традиционной и народной медицине для улучшения иммунитета и обмена веществ, нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, а также для повышения активности противоопухолевых препаратов.

Лабораторные и клинические исследования подтвердили противовоспалительные, противовирусные, антимикробные, противоаллергические и противоопухолевые свойства этого гриба.

– Наличие в составе гриба Чага хромогенного полифенолкарбонового комплекса, не встречающегося более ни в каких других трутовиках, позволяет использовать его как мощный биостимулятор, – сообщает пресс-служба Алтайского государственного технического университета.

Древесные грибы, в частности Чага, обладают выраженными радиопротекторными свойствами и способствуют выведению радиоактивных веществ из организма человека.

Ученые утверждают, что производство хлебобулочных изделий с грибным порошком из Чаги будет особенно актуальным для регионов с повышенным радиоактивным фоном.

Общество Наука Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул Все о грибах

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *