Новогоднее меню. Что готовить на первый день Нового года 2019

Новогоднее меню. Что готовить на первый день Нового года 2019

Наступил первый день Нового года 2019, праздничная новогодняя ночь закончилась. Можно, конечно, доесть то, что осталось с новогоднего стола, а можно порадовать домашних и гостей новым блюдом. Только лучше его приготовить заранее, чтобы потом не вставать с утра пораньше. Предлагаем несколько рецептов вкусных пельменей.

Старорусские с картофелем

Эти вкуснейшие пельмени готовятся без мяса. Для начинки отварить картофель в мундире. Пока теплый, почистить его и провернуть на мясорубке. Отварить белые грибы, обжарить их с мелко нарезанным луком, затем измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Тщательно замесить фарш из картофеля и грибов с луком. Влить растопленного сливочного масла, вновь размешать, посолить, поперчить. На 600 граммов картофеля  достаточно 25 граммов сухих белых грибов, репчатого лука — 200 граммов, сливочного масла — 150 граммов 

Пельменное тесто готовится обычное. Рецептура стандартна: на 300граммов муки берется одно сырое куриное яйцо, 120 граммов холодной воды, 6 граммов соли.

С мясом и капустой

Это сочные и вкуснейшие пельмени. Фарш готовится из свинины, добавляется для сочности свежая капуста. Обычно рассчитывается, что на 350 граммов свинины достаточно положить 200 граммов свежей капусты и одну луковицу. Капуста тонко измельчается острым ножом, а мясо и лук размалываются на мясорубке. Воды берется немного, чтобы фарш не получился жидким. Соль и перец вмешиваются в фарш по вкусу.

С рисом и рыбой

Начинка для этих вкусных пельменей интересная. Филе рыбы перемалывают на мясорубке вместе с отваренными белыми грибами и репчатым луком. Все это посолить, поперчить и пережарить на сковороде. Затем перемешать с отваренным рисом.

С грибами и рисом

Понадобится 300 граммов вареного риса. Берем также 100 граммов сушеных грибов, их надо отварить и мелко нарубить, а после этого смешать с поджаренным до золотистого цвета репчатым луком. Жарится на сливочном масле, оно же добавляется в фарш размягченным. Всего уйдет три – четыре столовых ложки масла.

С мясом и редькой

Говорят, что эти пельмени на любителя. Но они быстро находят почитателей, только попав в рот. Вроде ничего необычного нет. В мясной фарш добавляется пропущенная через мясорубку редька. Однако именно она дает особый вкус, добавляет сочности пельменям. А репчатый лук пропускается через мясорубку с небольшим кусочком хлеба. Перец и соль добавляют по вкусу.

Пельмени обычно запускают в кипящую воду, варят по 8-10 минут, считая от начала закипания. Пельмени, когда варятся, всплывают на поверхность. Обычно воды наливают умеренное количество, чтобы бульон был крепче. В бульон добавляют приправы и пряности. Пельмени хороши со сметаной, горчицей, майонезом. Известно, что пельмени не только варят, но жарят на масле.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *