Новосибирская «скорая» прокомментировала смерть девочки в больнице

23.01.2020 14:49

Содержание показать

Поделиться:

Новосибирская «скорая» прокомментировала смерть девочки в больнице

Новосибирская «скорая» прокомментировала смерть девочки в больнице. Она умерла от приступа эпилепсии.

Главный врач подстанции «скорой помощи» Ирина Большакова прокомментировала гибель девочки в детской больнице Новосибирска. Ребенок погиб от сердечного приступа, не дождавшись «скорой». Врачи вызвали машину, так как в больнице не было реанимационного отделения.

Большакова опровергла слухи, что скорая ехала дольше 20 минут.

«Мы ехали туда не 20, а даже 13 минут. Все это зафиксировано. Что касается нерасторопности, то расстояние соответствует удаленности больницы от места нахождения врачей- реаниматологов. Федеральный норматив мы не превысили. Те 13 минут, ну пускай даже 14, за которые приехала бригада — это даже быстро. Вот для ожидающего минута – это уже долго», — сообщила главврач порталу «Сибкрай«.

Также врачей «Скорой» обвиняют в отсутствии адреналина. Но этот препарат должен был быть в больнице. Почему врачи не применили его при помощи девочке — неизвестно,

«Адреналин у сотрудников «скорой» был. Его достаточное количество, а у детской реанимации вообще двойной запас, поэтому обвинения в сторону «скорой», на мой взгляд, в данной ситуации неоправданны. Это же детская бригада, он там всегда есть. У нас машины всегда укомплектованы», — прокомментировала главный врач «скорой».

Напомним, семилетняя девочка с генетическим заболеванием умерла в Новосибирской детской больнице от сердечного приступа. В клинике не было реанимационного отделения.

Идет проверка обстоятельств гибели ребенка. Мать сообщает, что не намерена подавать в суд.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *