Новосибирский филиал Россельхозбанка увеличил выдачу ипотеки в 2,3 раза

Новосибирский филиал Россельхозбанка увеличил выдачу ипотеки в 2,3 разаДиректор новосибирского филиала АО «Россельхозбанк» Станислав Тишуров

В 2018 году новосибирский филиал Россельхозбанка выдал жителям области почти 1,5 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 2,6 млрд. рублей. Это в 2,3 раза больше, чем было в 2017.

Как рассказали в пресс-службе Россельхозбанка, итоги работы на ипотечном рынке филиал подвел совместно с представителями ведущих агентств недвижимости Новосибирска – партнерами банка в рамках бизнес-завтрака. В мероприятии приняли участие руководители агентств недвижимости, ипотечные брокеры и эксперты, со многими из которых новосибирский филиал уже не один год сотрудничает в рамках направления ипотечного кредитования.

Как отметил заместитель директора новосибирского филиала Россельхозбанка Евгений Кох, ипотека стала драйвером рынка потребительского кредитования в 2018 году. Рекордных показателей удалось достичь благодаря сниженным процентным ставкам. Так, средняя ставка по программам для приобретения квартир в новостройках составила 9,19% годовых, готового жилья – 9,61% годовых. На сегодняшний день, филиал входит в пятерку ведущих ипотечных банков страны и намерен сохранить лидирующие позиции в 2019 году.

Сегодня Россельхозбанк предлагает широкий спектр ипотечных программ. Повышенным спросом в ушедшем году пользовалась программа для приобретения вторичного жилья. Так, около 60% сделок от общего объема выдач были заключены с целью приобретения готовых квартир, а 10% выданных ипотечных кредитов были оформлены для приобретения домов с земельными участками. Доля сделок по рефинансированию ипотечных кредитов сторонних банков составила 13% от общего объема.

По словам директора новосибирского филиала Россельхозбанка Станислава Тишурова, основная цель на 2019 год – обеспечить рост ипотечного кредитного портфеля на 15%. Для этого банк планирует расширять продуктовую линейку за счет новых продуктов и развития существующих, в их числе – рефинансирование. Также в связи с законодательными изменениями будет отрабатываться схема расчетов через эскроу-счета. В новом году руководство направит силы и на перевод стандартных процедур в онлайн-формат.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *