Новосибирский завод специй увеличит объем производства благодаря нацпроекту

Новосибирский завод специй увеличит объем производства благодаря нацпроекту Новосибирский пищевой комбинат, производящий приправы, присоединился к национальному проекту «Производительность труда». Цель предприятия – нарастить выпуск продукции, повысить производительность и компетенции сотрудников.

Новосибирский пищевой комбинат на рынке уже 25 лет и производит пряности, специи, суповые смеси, кулинарные добавки «Трапеза». Продукция продается по всей стране от Калининграда до Анадыря, а также экспортируется в Китай, США, страны СНГ, на Ближний Восток.

В ближайшие полгода на комбинате будут оптимизировать процесс производства суповых смесей. Объём выпуска линии в 2022 году – 5,3 млн единиц продукции. Вместе с экспертами Регионального центра компетенций Агентства инвестиционного развития НСО команда предприятия проведет диагностику производства, начиная от доставки продукции со склада сырья, затем все операции по помолу, смешиванию, фасовке и доставке на склад готовой продукции, выявит потери и предложит варианты оптимизации работы. Также на производстве грамотно организуют рабочее пространство.

«О нацпроекте я знаю уже несколько лет – в нём участвуют некоторые наши партнеры. Мы тоже решили вступить, так как выгоды внедрения бережливых технологий очевидны: они помогают в правильном построении управления производства. Наше предприятие формировалось с нуля, и мы всё осваивали в процессе роста компании. Учиться надо продолжать, мы планируем получить дополнительный багаж знаний, который систематизируем и применим на практике», – говорит директор предприятия Сергей Еловацкий.

Он добавил, что в рамках нацпроекта производительность предприятия за год должна вырасти минимум на 5%, но в компании стремятся добиться роста в 10-15%.

  • IMG_3689.JPG
  • IMG_3694.JPG

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *