Новости проекта “Жигули” со штатным “автоматом”: в Беларуси продается редкий ВАЗ-2105 17:50 Исполком СНГ и ЕЭК подписали меморандум об углублении взаимодействия 17:00 Медведев: Соглашение ЕАЭС о маркировке будет ратифицировано до конца года 16:42 Беларусь выступила за справедливую конкуренцию в ЕАЭС 16:35 В Минске призвали пересмотреть нормативы распределения ввозных пошлин в ЕАЭС 14:35 Власть27.11.2018 15:00 Текст: Наталья Решетникова (renataly@mail.ru) Он пелядь уважать заставил Рыбная арифметика новосибирского фермера Терещенко Новосибирский предприниматель Константин Терещенко пять лет назад занялся разведением пеляди в местных озерах. В настоящее время у него в аренде шесть озер, а новосибирцы с радостью участвуют в гастрономическом празднике День пеляди, который по инициативе фермера вот уже четвертый год проходит в начале ноября. Константин Терещенко считает, что в душе он всегда был рыбаком. Фото: Оксана Козырева
Идея разводить рыбу у Константина Терещенко, который вырос в Барабинском районе Новосибирской области, а сейчас является депутатом местного райсовета, возникла в 2013 году.
– Я рыбак с детства, вырос на местных озерах, которые со временем превратились в безжизненные. Некоторое время назад стали появляться первые публикации о развитии товарного рыбоводства, а в Новосибирской области с высоких трибун все чаще стали звучать слова о возвращении ей былой славы региона с развитым рыбоводством, – говорит Константин.
Изучив литературу, свой выбор он остановил на пеляди. В Сибири рыбка, обладающая нежным мясом, больше известна как пелядь, на севере она сырок. Неприхотлива во всем, а пользы масса. Мясо содержит и жирные кислоты, и большое количество хрома, кальция, калия, фосфора, магния. Немаловажно и то, что хозяйкам она не доставит никаких хлопот: хочешь соли, копти, жарь, вари, запекай. Кому-то больше нравится в жареном виде, а кто-то предпочитает соленую или слегка подкопченную рыбу.