По требованию прокурора Краснозерского района 12 местных жителей поставлены на учет нуждающихся в жилье

По требованию прокурора Краснозерского района 12 местных жителей поставлены на учет  нуждающихся в жилье
Прокуратура Краснозерского района проверила в администрации р.п. Краснозерское соблюдение жилищного законодательства.
Установлено, что в 2019 году в администрацию поступило 12 заявлений граждан о постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

В нарушении Закона Новосибирской области «Об учете органами местного самоуправления граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых в Новосибирской области» эти заявления не зарегистрированы в книге учета регистрации граждан о принятии на учет. При изучении книги установлено, что она не соответствует форме, установленной постановлением Губернатора Новосибирской области от 26.02.2006 № 75.

В этой связи прокуратура внесла главе р.п. Краснозерское представление об устранении нарушений жилищного законодательства. В отношении чиновника возбуждено административное дело по ст.3.4 Закона Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» (нарушение порядка ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены, нарушения устранены, глава р.п. Краснозерское постановлением заместителя главного государственного жилищного инспектора Новосибирской области привлечен к административной ответственности (в виде предупреждения).