Правительство выделило 104,5 млн рублей на реабилитацию Телецкого озера

На оздоровление Телецкого озера в Республике Алтай выделено из резервного фонда правительства России 104,5 млн руб. Как сообщает пресс-служба правительства республики, первый транш с региональным софинансированием в размере 5,5 млн руб. направят на благоустройство набережных в селах Иогач и Артыбаш Турочакского района.

Содержание показать

«Чтобы снизить негативное воздействие на озеро, мы предусматриваем не только строительство набережных и пирсов в границах населенных пунктов, но также оборудуем специальное место, где катера будут проходить техосмотр, чтобы к плаванию допускались только исправные суда»,— сказал глава республики Александр Бердников.

В рамках приоритетного проекта по сохранению Телецкого озера планируется строительство водопроводных сетей, водонапорных башен и скважин, системы водоотведения и очистки ливневых стоков в селах Артыбаш и Иогач, а также полигона твердых коммунальных отходов в Турочакском районе. В настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации на строительство данных объектов.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *