Производство мороженого с гречкой запустили в Новосибирске

Производство мороженого с гречкой запустили в Новосибирске

28 Май 2020, 12:43

Новосибирская фабрика мороженого «Полярис» объявила о создании мороженого с гречкой. На тонну пломбира идет 50 кг крупы.

Производитель уверяет, что к внедрению гречневой крупы в рецептуру мороженого его подтолкнул «весенний ажиотаж» с гречкой. В итоге фабрика «Полярис» дополнила свою линейку продукции пломбиром с гречневым проделом.

«В каждую тонну пломбира замешано 50 килограммов первоклассной гречки, которая предварительно отварена», — утверждают технологи. По их словам, соединяясь с мороженым, гречка делает его еще более «нежным и воздушным, наполняет легким гречневым ароматом».

Новый продукт создан для «активных дегустаторов, креативных смешивателей и неутомимых гурманов-экспериментаторов», заявили на фабрике. Этот сорт пломбира будет доступен только летом 2020 года.