Рецепт пельменей из сазана от рыбачки из Доволенского района

02.07.2020

Алина Качанова

 Сузунский район

Рецепт пельменей из сазана от рыбачки из Доволенского района Рыбные пельмени можно есть с кетчупом, майонезом, сметаной – заправка найдётся на любой вкус. Фото автора.

Пельмени с начинкой из сазана лепит рыбачка Екатерина Обрядина из Доволенского района. Женщине уже за 70, она не расстается с удочкой несколько десятков лет – с детства увлекается рыбалкой.

«Всё свободное время я готова проводить на берегу реки, в одиночестве. Часов по пять могу сидеть, а может, больше. Если даже день не схожу на рыбалку, то мне плохо», – рассказывает Екатерина Фёдоровна.

Магазинным кормам рыбачка из Кротово предпочитает червя, а щуку вовсе ловит на живца. «Бывало такое, рыба клюнет и как потащит удочку в кусты, а случалось, что и удочка ломалась, – восторженно рассказывает сельчанка. – А самый увесистый мой трофей – шестикилограммовая щука».