Рецепты варенья и желе из черной смородины от опытных хозяек

06.07.2020

Ольга Левина

Рецепты варенья и желе из черной смородины от опытных хозяек Черную смородину можно купить по цене от 150 рублей за литр. Фото с сайта pixabay.com

Лето щедро одаривает жителей сельских районов области ягодами. Дачники продают излишки всем желающим. К примеру, в Карасуке можно купить малину за 200-250 рублей за литр. За черную смородину просят от 150 до 200 рублей, вишню – от 120 до 150 рублей. Иргу можно купить за 100 рублей. Из черной смородины готовят компоты, варенье, джемы. Своими рецептами поделились хозяйки.

У каждой хозяйки есть свои рецепты варенья из различных ягод и фруктов, но

черная смородина по-прежнему занимает достойное место в зимних хранилищах хозяек.

«Я люблю варенье из перекрученной ягоды. Смородину перебираю, промываю, на мясорубке перекручиваю, когда миксером взбиваю. На чашку ягоды сыплю две чашки сахара. Перемешиваю и ставлю на плиту. Доведу до кипения и ставлю на небольшой огонь, вот так томлю некоторое время, не более 10-15 минут. Затем разливаю по стерилизованным банкам и закатываю. Если же я добавляю сахара мало, то разливаю по небольшим пластмассовым бутылкам и замораживаю. Когда необходимо, то достаю одну, кушаем, чаще готовим морсы из варенья, их любит вся семья», – рассказала Наталья Юськова из Довольного.