Россиянам рассказали — как выбрать творог к Пасхе и сколько хранятся вареные яйца

Лучше всего сварить столько, сколько можно будет съесть в сам праздник.

© НДН.инфо

Роспотребнадзор предложил россиянам несколько советов — как выбрать качественный творог для пасхальных кулинарных изделий, или готовые куличи, а также яйца, а главное — как долго могут храниться вареные яйца после праздника.

Творог

    • Обратите внимание на цвет творога — он должен быть белым с кремовым оттенком, иметь чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве.
    • Консистенция творога должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной.
    • Внимательно осмотрите упаковку: она должна быть герметичной, что обеспечивает сохранность продукта, а также на наличие информации об изготовителе, условиях хранения и сроке годности.
    • Не покупайте творог с рук. Это может быть опасно, так как в домашних условиях не соблюдаются требования при изготовлении творога (например, молоко не пастеризуется).

Яйца

    • При покупке яиц обращайте внимание на дату их сортировки и внешний вид. Яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.
    • По санитарным правилам вареные яйца можно хранить в холодильнике не более 36 часов.

Куличи

    • Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности.
    • Глазурь не должна быть липкой, иметь белесый налет. Посмотрите, чтобы на нижней и боковой поверхностях кулича не было пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.
    • Обращайте внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе.

В 2022 году православные христиане отметят Пасху 24 апреля.

16+

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *