Школы Алтайского края подготовились к дистанционному обучению

Школы Алтайского края подготовились к дистанционному обучению

Школы Алтайского края подготовились к дистанционному обучению

Пока планируется, что каникулы в школах Алтайского края закончатся 5 апреля, но на следующий день ученики останутся дома в связи с пандемией коронавируса. Они будут получать и выполнять задания на компьютерах.

В Алтайском институте развития образования им. Адриана Топорова (АИРО) с 23 марта каждый день проводят вебинары для учителей по методической поддержке удаленных занятий. Участие приняли уже более 850 педагогов.

Вопросы по этой теме преподаватели могут задавать в АИРО по номеру +7 (3852) 555-897 (доб. 7001) с 8.00 до 16.30. Также для всех работает горячая линия по «дистанционке» от Минобрнауки региона: 8-800-200-9185.

В обучении помогут бесплатные ресурсы, к примеру, «Российская электронная школа», Яндекс.Учебник, онлайн-школа Фоксфорд, SkyesSchool, электронные учебники, вебинары издательства «Просвещение».

Учителя будут контролировать выполнение работ с помощью АИС «Сетевой регион. Образование» и мессенджеров. Система позволяет публиковать расписание занятий и задания, обмениваться сообщениями.

В Барнауле дистанционно будут обучаться более 80 тыс. человек. Большинство из них на платформах уже зарегистрировались. Если у школьника нет возможности заниматься через предложенные ресурсы, задания он будет получать через бумажный носитель или с помощью смс-оповещения от учителя, уточнили в администрации краевой столицы.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *