Сибирские перевозчики попросили Путина ввести мораторий на действие системы «Платон»

Сибирские перевозчики попросили Путина ввести мораторий на действие системы  «Платон»

Сибирские перевозчики попросили Путина ввести мораторий на действие системы  «Платон»

Президент Сибирской ассоциация автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев направил президенту РФ письмо с просьбой принять ряд мер для поддержки предприятий транспортной отрасли.

Вячеслав Трунаев,  возглавляющий Сибирскую ассоциацию автомобильных перевозчиков (СААП) направил президенту России письмо, в котором перечисляет меры для стабилизации экономической ситуации в сфере автомобильных грузоперевозок.

Он предлагает ввести мораторий на взимание транспортного налога, а также на действие системы «Платон», приостановить взыскание задолженности по банковским кредитам и лизинговым платежам, в случае введения на территории России режима чрезвычайной ситуации, а также снизить розничную цену на дизельное топливо на 25%.

Это уже не первое обращение СААП к властям. Так, 11 марта сибирские перевозчики направили министру транспорта РФ Евгению Дитриху открытое письмо по поводу дефицита бортовых устройств в системе «Платон».

Напомним, новосибирский депутат предложил заморозить цены на основные продукты питания.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *