Топ-10 рецептов блинов к Масленице-2020

24.02.2020

Алина Полонникова

Топ-10 рецептов блинов к Масленице-2020 Блины – главная традиция грядущего праздника Масленицы. Фото Аркадия Уварова.

Самыми удачными рецептами блинов на Масленицу-2020 делятся хозяйки. Кто-то любит плотные дрожжевые, другие предпочитают тонкие и с дырочками. Подборка рецептов блинов на любой вкус – в нашем материале.

Блины – главная традиция грядущего праздника Масленицы. Блины пекут для семьи, угощают ими друзей и коллег. Мы собрали для вас несложные рецепты блинов к Масленице-2020 – от ажурных до кефирных.

Блины бабушкины

Ингредиенты: 3 стакана молока, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, гашеной несколькими каплями уксуса, 3 ст. л. растительного масла. Два стакана молока подогреваем до теплого состояния, взбиваем с яйцами, солью, сахаром, содой и растительным маслом. Добавляем муку, чтобы получилось густое тесто как на оладьи, без комочков, эластичное и однородное. Вместе с этим кипятим еще один стакан молока, пока оно горячее, вливаем в тесто, одновременно быстро размешивая, чтобы мука не сварилась. Дать тесту постоять 10 минут и можно приступать к выпеканию. Блины по бабушкиному рецепту получаются ноздреватые, рыхлые и мягкие. И помните, главный секрет – в промазывании готовых блинов в общей стопке сливочным маслом.

Топ-10 рецептов блинов к Масленице-2020

Блины ажурные

Ингредиенты: 1 стакан молока, 0,5 литра кефира, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. л соли, 1 ст. л сахара, 1 ч. л. соды, растительное масло для выпекания. Греем кефир в кастрюле, он должен быть теплым, но не горячим. К теплому кефиру добавляем яйца, сахар, соль и соду. Вбиваем в тесто 1,5 стакана муки так, чтобы не было комочков. Молоко кипятим и вливаем в тесто тоненькой струйкой, помешивая. В готовое тесто добавляем несколько ложек растительного масла и можно начинать жарить.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *