Фото – пресс-служба правительства Новосибирской области Фестиваль «В Сибири – ЕСТЬ!» проходил в Новосибирске вторйПочетным гостем праздника стал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Глава региона оценил богатство и разнообразие представленных блюд. Фестиваль проходил в нашем регионе во второй раз и вновь собрал большое число гостей и участников. За два дня, 26 и 27 августа, площадки фестиваля посетили почти триста тысяч человек.
«Посетил площадки гастротуристического фестиваля «В Сибири – ЕСТЬ!». Кухня нашего региона разнообразна, в каждом его районе свои гастрономические традиции», – прокомментировал Андрей Травников в своем телеграм-канале. 23.06.2021 фото 35 лучших рецептов Новосибирской области собрали в одной книге специалисты издательского дома «Советская Сибирь»
Такой фестиваль – это замечательная возможность совершить путешествие в мир сибирской кухни, узнать рецепты и технологии их приготовления. Здесь представлено все богатство продуктов Сибири.
«Наши сибирские продукты пользуются большой популярностью по всей стране и спрос на них постоянно растет»! – отметил глава региона.
© Фото – пресс-служба правительства Новосибирской области.Фестиваль проходил в нашем регионе во второй раз и вновь собрал большое число гостей и участников. За два дня, 26 и 27 августа, площадки фестиваля посетили почти триста тысяч человек.
© Фото – пресс-служба правительства Новосибирской области.Разнообразную кухню демонстрировали повара районов Новосибирской области, а также гости из Хакасии, Алтая, Якутии и Томской области. Гостям фестиваля представили уникальные туристические маршруты и аутентичные блюда сибирской кухни, например, салат с фазаном и перепелкой с топинамбуром и капучино из вешенок и шампиньонов.
© Фото – пресс-служба правительства Новосибирской области.Также в программе был кулинарный баттл. Блюда на фестивале готовили прямо на открытом воздухе.
Добавим, что важной частью «В Сибири — ЕСТЬ!» стало деловое направление: лучшие рестораторы, отельеры, эксперты и бизнес-тренеры со всей страны проводили обучение и отвечали на вопросы о продвижении своей продукции.