В Барнауле создан межведомственный штаб из-за разгула стихии

Содержание показать

В Барнауле создан межведомственный штаб из-за разгула стихии

В Барнауле создан межведомственный штаб по предупреждению возникновения чрезвычайной ситуации из-за непогоды, сообщает пресс-центр городской администрации.

Сегодня, 23 января, было проведено первое заседание межведомственного штаба. В него вошли главы заместили главы администрации города, главы районных администраций, руководители комитетов по ЖКХ, информационной политики, энергоресурсам и газификации, дорожному хозяйству и не только. Возглавил штаб первый заместитель главы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков.

В ходе заседания были даны поручения по организации работы соответствующих служб и подведомственных организаций в условиях режима повышенной готовности. Известно, что в районных администрациях введено круглосуточное дежурство.

Напомним, режим повышенной готовности в регионе введен 23 января постановлением губернатора края Виктора Томенко.

Главы городов и районов должны привести в готовность силы и средства муниципальных звеньев Алтайской территориальной подсистемы РС ЧС. Кроме того,  они должны определить перечень должностных лиц, ответственных за осуществление плана, а также действий по предупреждению и ликвидации стихии.

В ближайшее время будет организовано информирование населения об угрозе возникновения ЧС, вызванной штормовой погодой. В регионе должны обеспечить готовность пунктов временного размещения, стационарных и подвижных пунктов обогрева.

Фото: сайт администрации города

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *