В год 100-летия Михаила Калашникова Алтайский край примет гостей со всей России

В год 100-летия Михаила Калашникова Алтайский край примет гостей со всей России
Фото Андрей КАСПРИШИН

В год 100-летия легендарного оружейника Михаила Калашникова в Алтайский край приедут гости со всей России. Об этом сегодня, 6 декабря, заявил губернатор Виктор Томенко на заседании оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых 100-летию со дня рождения конструктора оружия Михаила Тимофеевича Калашникова.

Мероприятия к юбилею оружейника пройдут по всей стране, в том числе на малой родине конструктора — в селе Курья. В течение нескольких лет ведется работа по созданию мемориального комплекса в центре села. Построен Дворец культуры и искусств. При непосредственном участии Михаила Тимофеевича был создан Мемориальный музей его имени. Он разместился в отреставрированном здании церковно-приходской школы, в которой когда-то учился Калашников. Музей уже приобрел большую популярность, ежегодно его посещают десятки тысяч человек.

Завершаются ремонтно-реставрационные работы на памятнике культового зодчества — Церкви Знамения. Ремонтные работы планируется завершить летом 2019 года. Торжественное открытие и освящение храма состоится в октябре, после чего он будет передан Русской Православной Церкви.

В Алтайский край для участия в значимых мероприятиях, посвященных 100-летию Михаила Калашникова, приедут гости со всей страны. В Мемориальном музее в селе Курья откроется новая интерактивная музейная экспозиция «Мир увлечений конструктора Калашникова», в которую войдет подаренный музею личный автомобиль конструктора ВАЗ-21310 LADA 4х4, интерактивный лазерный тир для посетителей музея.

В Барнауле пройдет Всероссийская научно-практическая конференция «Личность и время. Алтайский край и военная безопасность страны». Запланировано заседание Сибирского филиала Научного совета исторических и краеведческих музеев России.

Одним из значимых выставочных проектов на территории Алтайского края станет выставка «Михаил Тимофеевич Калашников. Человек мира» из фондов Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи (Санкт-Петербург), сообщает пресс-служба губернатора.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *