В Новосибирске 125 человек без QR-кода не пустили в рестораны и на мероприятия

В Новосибирске 125 человек без QR-кода не пустили в рестораны и на мероприятия

В Новосибирске 125 человек без QR-кода не пустили в рестораны и на мероприятия С 12 ноября сертификат о вакцинации обязателен при посещении кафе, ресторанов и баров. Фото Алины Кухмарь 125 жителям региона за неделю отказано в обслуживании из-за отсутствия QR-кодов и сертификатов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Итоги проверок, проведенных за неделю региональными органами исполнительной власти совместно с Роспотребнадзором и полицией, были подведены 26 ноября на еженедельном совещании в Правительстве Новосибирской области. В Новосибирске 125 человек без QR-кода не пустили в рестораны и на мероприятия 15.10.2021 «Чем больше ограничений, тем лучше»: ученые и врачи про QR-коды и новую волну коронавируса

Сообщается, что за неделю было проверено 2039 объектов, из них по использованию QR-кодов – 304. Выявлено 72 нарушения, в суд направлено 23 протокола.

«В отношении физических лиц выявлено 571 нарушение, направлено в суд 278 материалов. Число граждан, не допущенных на мероприятия в связи с отсутствием QR-кодов или сертификатов – 125», — пояснили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области в свою очередь обратило на необходимость усиления контрольных мероприятий по соблюдению масочного режима и работе предприятий по проверке QR-кодов в муниципальных районах области и в учреждениях культуры. В Новосибирске 125 человек без QR-кода не пустили в рестораны и на мероприятия 24.11.2021 По QR-кодам начнут принимать посетителей в аквапарке и зоопарке Новосибирска

Напомним, в Новосибирской области до 31 декабря действуют ковидные ограничительные меры, введена обязательная вакцинация отдельных категорий граждан, а также действует система QR-кодов.

Новости СМИ2 В Новосибирске 125 человек без QR-кода не пустили в рестораны и на мероприятия