13.07.2020
Дарья Серикова
Хозяйки уже ищут рецепты вкусного и ароматного вишневого варенья. Фото с сайта pixabay.com
В прошлом году садоводы в районах Новосибирской области жаловались на плохой урожай вишни. Этим летом такой проблемы нет. Вишня уже начала ярко алеть на кустах, и хозяйки готовятся делать из нее любимое варенье.
Некоторые хозяйки не любят заготовки, с которыми много мороки. Приготовить вишневое варенье, следуя по этому рецепту, для вас не составит труда.
Сначала хорошо промойте ягоду и вытащите из нее косточки.
На стакан вишни вам понадобятся полтора стакана сахара. Положите ягоду с сахаром в кастрюлю или железный тазик, хорошенько перемешайте и поставьте на огонь. После закипания варите вишню еще пять минут.