Вырос спрос на ипотеку вторичного жилья в Новосибирске

14.02.2020

Содержание показать

Михаил Фокин

Вырос спрос на ипотеку вторичного жилья в Новосибирске План по вводу жилья в 2019 году выполнен – 1 млн 756 тысяч квадратных метров жилья введено в строй. Фото из архива VN.ru.

В 2019 году жители Новосибирской области с осторожностью шли на ипотечные сделки при покупке жилья в новостройках – людей смущали новые условия финансирования (запрет на традиционные договоры долевого участия — ДДУ). В регионе остаются объекты долгостроя – 59 домов в реестре минстроя. В целом Новосибирская область справилась с планами сдачи новостроек – в 2019 году введено в строй 1 млн 756 тыс квадратных метров жилья.

В недавнем отчете департамента строительства мэрии Новосибирска по итогам 2019 года отмечено сокращение ипотечных сделок на новостройки, в то время как спрос на ипотеку по вторичному жилью понемногу растет. В ходе пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» корреспондент VN.ru спросил у министра строительства Новосибирской области, можно ли это назвать тенденций?

Иван Шмидт не согласился с тем, что ситуацию по ипотеке на новостройки можно обозначить как тренд. По его мнению, статистическая информация, которую дают банки, не совсем точна, например, в нее входят договоры перекредитования и т. д.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *