Директор
агентства недвижимости — о том, кто идет в риелторы и сколько здесь можно
заработать

Анатолий Фаршатов, директор АН «Начало перемен»

В Новосибирске открылось новое агентство недвижимости «Начало перемен», которое объявило о наборе персонала. Журналист поговорил с его директором и сотрудниками и выяснил, для кого работа риелтора может стать делом жизни. А также почему стоит выбирать для карьеры именно небольшое начинающее агентство.

— Анатолий Николаевич, почему сегодня выгодно работать риелтором?

— Рынок недвижимости очень живой и подвижный. Здесь в обороте сотни миллиардов рублей. Это значит, что хороший риелтор просто обречен прилично зарабатывать. И даже неважно, что происходит в экономике, квартирный вопрос будет волновать людей всегда.

— В чем преимущества работы в небольшом агентстве, как ваше?

— Да, мы начинающее агентство, пока с небольшим штатом сотрудников. Для каждого из них это хороший старт и возможность получать больше от прибыли. А в будущем — сделать карьеру и занять одну из руководящих должностей. К тому же в отличие от крупных агентств нам не грозят сокращения.

— Как устроена работа риелтора?

— Жестких регламентов у нас нет, график гибкий — работать можно даже из дома. Поэтому сделки не превращаются в мучительный конвейер. Именно так бывает в крупных агентствах: риелтор настолько загружен, что у него нет времени понять каждого клиента. А потом люди жалуются, что агентство про них забыло, но комиссию при этом взяло по полной программе. Причем сразу и с продавца, и с покупателя. В АН «Начало перемен» комиссионные платит только обратившаяся за услугами сторона.

— Как стать успешным риелтором и много зарабатывать?

— Нужно уметь самостоятельно мыслить и принимать решения, выстраивать коммуникации. Ключевую роль играет доверие. Если оно есть, будут и клиенты, и хороший доход.

— Кого вы ждете в свой коллектив?

— Мы будем рады соискателям, которые желают работать и зарабатывать. Большим плюсом станет интерес к современным средствам маркетинга: в компании активно используют автоматизированную систему CRM, которая значительно упрощает работу с базами данных и избавляет сотрудника от рутины. Приглашаем в АН «Начало перемен» и кандидатов с опытом работы в других агентствах недвижимости. Как и всех, кому интересна работа в дружном коллективе начинающего перспективного агентства.

По вопросам трудоустройства в АН «Начало перемен» обращайтесь по телефону +7 (383) 227-77-55.

Успех любой компании — в ее сплоченной команде. В агентстве недвижимости «Начало перемен» работают увлеченные своим делом люди. Они рассказали, почему выбрали работу риелтора и не жалеют об этом.

Самиль Керимов, специалист по аренде жилой недвижимости:

— До устройства в агентство я занимался предпринимательством, продавал вещи б/у на различных площадках и сайтах объявлений. Ну трудоголик я — где получалось деньги зарабатывать, там и работал. В агентстве мне интересно. Это мое — продавать, покупать, размещать объявления, работать с людьми, клиентами. От этого я получаю удовольствие. И коллектив здесь хороший. Все люди открытые, все помогают. В нашем агентстве честность — это первое. Второе — доверие. И еще учеба. Думаю, здесь есть перспектива моей дальнейшей жизни.

Раиса Малышева, специалист по аренде жилой недвижимости:

— Привлекает, что много общаешься с людьми, находишься в движении. Постоянная смена обстановки. Ты не занимаешься одной и той же машинальной работой. Есть возможность развиваться. Есть возможность зарабатывать. Я пробовала разные виды работ, в основном занималась офисной: сидела на телефоне. В какой-то момент понимаешь, что тебе некуда расти. Нужно что-то новое. К сожалению, не во всех организациях это возможно. А когда нет никакого потолка — это хороший стимул для работы. Мне нравится коллектив в агентстве. Люди собираются очень неординарные. Работа построена на честности по отношению к клиентам и другим агентствам. Мы можем сотрудничать открыто со всеми.

Евгения Белоусова, юрист, владелица салона цветов, риелтор по жилой недвижимости:

— Говорить по-честному? У меня юридическое образование, всю жизнь работала в этой отрасли. Это мне в работе риелтора очень помогает. Считаю, каждый риелтор должен иметь элементарные юридические навыки. …Я всегда хотела стать профессиональным риелтором. Привлекает работа с людьми, постоянное саморазвитие, самопознание. То, что могу сама регулировать свои финансовые возможности. Агентство «Начало перемен» изначально меня привлекло тем, что оно молодое, еще так громко о себе не заявило, как некоторые агентства, которые считают себя монополистами в Новосибирске. Но в то же время это агентство очень перспективное. Коллектив растет вместе с тобой, ты — с коллективом. Все порядочные и честные — как по отношению друг к другу, так и к нашим клиентам.

Роман Елфимов, начальник департамента коммерческой недвижимости:

— Я занимался комбинированными отраслевыми видами деятельности. Долгое время — проектами в сфере недвижимости. Отрасль в какой-то мере закрытая, клановая. Надо обладать неплохими связями, с кем-то постоянно коммуницировать и черпать знания, чтобы иметь дальнейшее развитие. Считаю, что сегмент коммерческой недвижимости — один из самых сложных в работе риелтора. Ты общаешься с юрлицами, предпринимателями. Люди все довольно непростые. К каждому нужен свой подход. Наверное, риелтор должен быть и психологом, и финансистом, и экономистом. Знать отрасли хозяйства, потому что подбор объектов идет и в промышленности, и в торговле, и в сфере услуг. Агентство недвижимости «Начало перемен» недавно вышло на рынок. Интересно начинать работу в стартапе. Думаю, мы со временем будем применять новейшие способы мониторинга. Уже сейчас мы используем методики, которые пока мало задействованы рынком. И пока у нас очень тесный, сплоченный коллектив. Мы развиваемся, и сам процесс развития очень интересен: начинает формироваться корпоративная культура, идет постепенное здоровое, органичное развитие.

АН «Начало перемен»:

ул. Челюскинцев, 18/2, 3-й этаж