7 продуктов, которые вызывают воспаление

7 продуктов, которые вызывают воспаление

Воспаление может вызываться употреблением в пищу определенных продуктов. Как сообщает MedikForum.ru в сезон разгула коронавирусной инфекции эта информация особенно актуальна.

Обработанное мясо

Виды мяса, которые подвергаются копчению и другим видам переработки являются одними из самых сильных провокаторов неблагоприятных процессов. Их потребление повышает риск развития рака.

Подслащенные продукты

Сахар повышает уровень глюкозы в крови. Если он остается высоким, то это приводит к усилению воспаления.

Алкоголь

Частое употребление алкоголя может разрушить кишечные бактерии, а также негативно повлиять на функцию мозга, повысить кровяное давление и риск инсульта, сердечных заболеваний и другое.

Рафинированные углеводы, включая белую муку

Пища, которая приготовлена из белой муки, обычно также содержит много сахара.

Жареные во фритюре продукты

Такие продукты являются не только богатым источником углеводов, но еще содержат много насыщенных жиров, лишних калорий.

Все напитки, имеющие сладкий вкус

Их состав содержит сахар, который негативно действует на нервную систему. В газированных напитках присутствуют искусственные подсластители, они способствуют кишечному воспалению.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *