Апельсины против жира. Ученые доказали жиросжигающие свойства этих цитрусовых

Апельсины против жира. Ученые доказали жиросжигающие свойства этих цитрусовых

Жиросжигающие свойства многих продуктов вызывают у медиков определенный скептицизм. Однако итальянские ученые представили убедительное доказательство их существования.

В своем исследовании они использовали мышей, которым регулярно давали апельсиновый сок. В результате эксперты доказали, что систематическое употребление апельсинов предотвращает накопление  лишних килограммов.

Благодаря этим цитрусовым ускоряется процесс сжигания жировых клеток, которые не накапливаются, а расходуются организмом для производства энергии. По мнению исследователей, этот эффект обеспечивается за счет высокого содержания в них растительных пигментов антоцианов. Эти вещества обладают мощными антиоксидантными свойствами, пишет Медик Форум.

Больше всего их содержится в красных апельсинов. По данным биохимических исследований, пигменты антоцианы снижают окислительный стресс при диабете и защищают ДНК от повреждений радикалами. Кроме того, они препятствуют накоплению жира в клетках, находящихся у женщин в основном в области талии и бедер.

Исследователи подсчитали, что в день необходимо съедать 4 целых апельсина, чтобы держать себя в хорошей форме

Впрочем, красные апельсины хороши не только для того,  чтобы поддерживать нормальный вес и высокий физический тонус. Эти фрукты содержат в себе флавоноиды и гидроксикоричную кислоту, которые замедляют процессы старения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *