Жиросжигающие свойства многих продуктов вызывают у медиков определенный скептицизм. Однако итальянские ученые представили убедительное доказательство их существования.
В своем исследовании они использовали мышей, которым регулярно давали апельсиновый сок. В результате эксперты доказали, что систематическое употребление апельсинов предотвращает накопление лишних килограммов.
Благодаря этим цитрусовым ускоряется процесс сжигания жировых клеток, которые не накапливаются, а расходуются организмом для производства энергии. По мнению исследователей, этот эффект обеспечивается за счет высокого содержания в них растительных пигментов антоцианов. Эти вещества обладают мощными антиоксидантными свойствами, пишет Медик Форум.
Больше всего их содержится в красных апельсинов. По данным биохимических исследований, пигменты антоцианы снижают окислительный стресс при диабете и защищают ДНК от повреждений радикалами. Кроме того, они препятствуют накоплению жира в клетках, находящихся у женщин в основном в области талии и бедер.
Исследователи подсчитали, что в день необходимо съедать 4 целых апельсина, чтобы держать себя в хорошей форме
Впрочем, красные апельсины хороши не только для того, чтобы поддерживать нормальный вес и высокий физический тонус. Эти фрукты содержат в себе флавоноиды и гидроксикоричную кислоту, которые замедляют процессы старения.