Центр притяжения или центр перекачки?

15.01.2020

Содержание показать

Инна Волошина, "Советская Сибирь"

Центр притяжения или центр перекачки? Фото из архива ИД «Советская Сибирь».

За прошлый год население СФО сократилось на 56 тысяч человек, а в нашем регионе, наоборот, прибавка. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №3 от 15 января 2019 года.

В Новосибирской области есть понимание, как удержать молодежь на территории. Причем понимание это выражается в конкретных шагах и программах.

Статистика неумолима: из большинства регионов Сибирского федерального округа, за исключением Новосибирской области и Республики Алтай, население уезжает. Эксперты видят один способ остановить этот процесс — развивать образовательную сферу и создавать комфортные условия для жизни.

Многонациональный Новосибирск

Отток из регионов наблюдается по всему Зауралью. Плюсовым балансом в СФО могут похвастаться только Новосибирская область, Республика Алтай и Республика Тыва. Остальные сибирские регионы пустеют. Так, за 2018 год население Кемеровской области сократилось на 20 тысяч человек, Алтайского края — на 17 тысяч, Омской области — на 15 тысяч. А всего за 2018 год число жителей Сибирского федерального округа уменьшилось на 56 тысяч. Новосибирская область в плюсе — ее население выросло на 4,5 тысячи человек.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *