Дополнительный выходной появится у россиян в апреле


14 февраля 2020 г.

Содержание показать

Дополнительный выходной появится у россиян в апреле

Владимир Путин на встрече с рабочей группой по поправкам в Конституцию РФ предложил провести 22 апреля общероссийское голосование по этим поправкам. Если в качестве дня голосования выберут эту дату, то между мартовскими и майскими праздниками у жителей страны будет еще один дополнительный день для отдыха.

Дата пока не окончательная — среди других вероятных дней для референдума называют 12 и 26 апреля. Однако в отличие от 22 числа они имеют несколько минусов. Так, 12 апреля православные празднуют Вербное воскресенье, а значит часть населения предпочтет отправиться в церковь, а не на участки для голосования. По той же причине не подходит следующее воскресенье: 19 апреля верующие люди отмечают Пасху. 26 апреля же в европейской части страны — да и частично в Сибири —  уже начинается дачный сезон: если повезет с погодой, большая часть россиян отправится на огороды и пикники. Именно поэтому самой вероятной датой для проведения референдума называют 22 апреля.

Кстати, 22 апреля в советское время отмечали день рождения Владимира Ильича Ленина и проводили всесоюзные субботники. В этом же году, возможно, вместо всеобщего объединяющего труда россиян ждет совместный отдых и голосование.

Анна Фёдорова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *