Жители Славгорода рассказали, что 11 детей отравились в семейном кафе

Жители Славгорода рассказали, что 11 детей отравились в семейном кафе

Жители Славгорода рассказали, что 11 детей отравились в семейном кафе

В прошлую субботу, 21 марта, в одном из семейных кафе Славгорода Алтайского края собралась компания из детей и взрослых, чтобы отпраздновать день рождения. По возвращении домой ребятишкам стало плохо.

В кафе заказывали пиццу, молочные коктейли, картошку фри, сосиски, наггетсы, соки. В одной из семей рассказали, что два их ребенка, вернувшись домой, почувствовали слабость, а на следующий день у них открылась рвота.

«За нашим столом было семь детей, и, как оказалось, признаки отравления появились у всех. За другими столами в тот день сидели еще две компании с детьми. И там, как мы позднее узнали из родительского чата, тоже отравились четверо ребятишек», – рассказала «Алтайской правде» мама двух заболевших Алла Кириченко.

Ее детям в больнице поставили диагноз – пищевая интоксикация. Правда, из инфекционного отделения родители их забрали, сославшись на плохие условия. Еще одному ребенку вызывали скорую помощь. Родители остальных не стали обращаться к врачам и лечат детей дома.

В итоге славгородцы написали коллективную жалобу в Роспотребнадзор. Нам пока не удалось связаться с отделением ведомства в Славгороде, чтобы узнать, проводилась ли проверка.

Отец пострадавших детей Артем Кириченко рассказал, что буквально сегодня, 26 марта, с ним созвонился руководитель кафе. Побеседовав, мужчины пришли к выводу: нужно организовать встречу со всеми родителями, чтобы найти компромисс.

«Я считаю, что кафе нужно было закрыть до конца проверки, но оно еще работает, а проверки, похоже, не было. Сейчас я хочу, как минимум, возмещения ущерба от заведения», – сказал Артем.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *