Как успешно ловить рыбу в глухозимье? Приемы опытных рыбаков

Как успешно ловить рыбу в глухозимье? Приемы опытных рыбаков

Как успешно ловить рыбу в глухозимье? Приемы опытных рыбаков

В глухозимье уловы уменьшаются: рыба без кислорода становится вялой, требует более деликатных снастей. Отложить рыболовные принадлежности до весны? Ни в коем случае. Просто нужно знать, что и как ловить.

В феврале неплохо ловится на мормышку окунь, ерш, плотва.

Окунь сейчас ищет глубокие участки или подводные коряжки рядом со свежей струей. Его привлекает неровное дно, где имеются «пупки», канавы, каменистые гряды и другие укрытия. Здесь и течение слабее, и корма больше.

За плотвой отправляйтесь на какой-нибудь обширный и глубокий водоем. В это время плотву чаще всего можно встретить на предрусловых бровках.

Недостаток кислорода заставляет обитателей озер и прудов искать места впадения в них ручьев. Туда устремляется за кислородом и едой не только мирная рыба, но и хищная, и щука в том числе.

При плохом клеве снасть лучше выбирать более тонкую и поменьше. Уменьшить нужно и размеры приманки.

Замените мормышку блесной, применяйте отвесное блеснение, а также медленное покачивание балансиром. Уменьшите скорость проводки. Можно не поднимать высоко над дном мормышку, а постукивать ею иногда по нему с небольшими паузами. Рыба сейчас не любит сильных и резких движений.