Для улучшения кишечной микрофлоры и правильного похудения следует добавлять в рацион ферментированные соевые продукты -мисо, натто, темпе, рассказали эксперты.
Как информирует портал «МедикФорум», ферментация – это процесс, в котором расщепление сахара осуществляется бактериями и дрожжами.
Мисо. Это густая паста, полученная путем сбраживания соевых бобов с солью и коджи, разновидностью грибка. Приправа содержит много белка, витаминов и минералов, они помогают снизить артериальное давление, защитить сердце, также употребление пасты – это отличный способ профилактики рака.
Натто. Это блюдо готовится из ферментированных соевых бобов. Отличается высоким содержанием клетчатки, нормализует работу кишечника, помогает похудеть. Натто содержит много белка и других важных питательных веществ . Этот продукт способен снижать давление, растворять сгустки крови.
Темпе. Этот продукт также готовится из ферментированных соевых бобов. В нем много пробиотиков, которые стимулируют жиросжигание, оздоровляют кишечник.