Мороженое из козьего молока делают фермеры в Баклушах

04.06.2019

Елена Юськова

 Доволенский район

Мороженое из козьего молока делают фермеры в Баклушах От дойных коз в семье Крескиных получают не только молоко, но еще и положительные эмоции. Фото автора

Семья Крескиных из Баклушей Доволенского района Новосибирской области пять лет занимается разведением дойных коз. Сегодня в их хозяйстве четыре десятка голов. Все животные имеют свои имена, а молоко идет на приготовление сыра, мороженого, кефира и сметаны. Свое дело фермеры любят, и менять коз на корову отказываются.

Две породы молочных коз содержатся у Крескиных: альпийская (с рожками) и зааненская (комолые). Доит в основном жена, но муж тоже такими навыками владеет вполне.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *