Мошковское дело: появилось видео ВИП-сауны в психинтернате

27.09.2019

Артем Шершнев

 Мошковский район

Мошковское дело: появилось видео ВИП-сауны в психинтернате Сауна считалась частью банно-прачечного комплекса интерната. Фото с сайта Успенского психоневрологического интерната.

В распоряжении СМИ оказалось видео, снятое в сауне, оборудованной в Успенском психоневрологическом интернате. Ее обнаружили в ходе расследования уголовного дела, связанного с возможными финансовыми махинациями в интернате.

На видео, снятом в психоневрологическом интернате, расположенном в селе Успенка Мошковского района, в деталях видны все подробности устройства сауны, в которой, по словам гражданских активистов,якобы, отдыхали высокопоставленные чиновники. Она оборудована глубоким бассейном, просторной парилкой и несколькими комнатами отдыха. Вопреки ожиданиям, интерьер достаточно строг, если не сказать аскетичен. Формально сауна является частью банно-прачечного комплекса, предназначенного для обслуживания пациентов интерната.

Напомним, сауна было обнаружена на закрытой территории психоневрологического интерната  в ходе обыска, который провели силовики в рамках расследования уголовного дела по факту попытки незаконной продажи квартиры одной из недееспособных пациенток. В причастности к этому подозревают «неустановленное лицо» из числа руководителей учреждения, которое возглавляет жена главы Мошковского района Ирина Евстифеева. Обыск так же прошел в доме, где живет супружеская чета.