Москвичей сегодня ждет 32-градусная жара

 Москвичей сегодня ждет 32-градусная жара  Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В субботу, 4 августа, в Москве столбики термометров поднимутся до 32 градусов. Об этом сообщило ГУ МЧС России по Москве со ссылкой на данные Росгидромета.

В связи с этим МЧС выпустило экстренное предупреждение об опасном, по их мнению, явлении. Спасатели призывают избегать перегрева на солнце, использовать одежду светлых тонов и носить головные уборы, а также пить больше воды.

Сильная жара наблюдается также в европейских странах. Например, в Португалии столбики термометров в субботу-воскресенье могут подняться до 40 градусов, в Испании – до 44 градусов. Синоптики ожидают, что после этих выходных жара начнет спадать.

В минувшую пятницу на европейской части России было намного теплее климатической нормы. Например, в Санкт-Петербурге воздух прогрелся до 30,9 градуса, что стало самым высоким значением и этого месяца, и этого лета для города, сообщал "Фобос". В Москве максимальная температура составила 29,3 градуса.

Как писала ранее "РГ", во время жары Минздрав рекомендовал приезжать на работу пораньше – до 9:00, а если встречи с жарой не избежать, то, кроме воды, иметь при себе влажные дезинфицирующие салфетки. Они и освежают, и убивают микробы.

В интервале 12:00-16:00 лучше на улице не появляться, так как в это время солнечные лучи наиболее "злые", что особенно почувствуют "сердечники". Нежелательна и физическая нагрузка на открытом воздухе в такие дни, даже для здоровых людей. Врачи, в свою очередь, советуют не есть жирную пищу и исключить алкоголь. Лучше включить в рацион рыбу, морепродукты, овощи, фрукты.

Наиболее аккуратно в жаркие дни надо пользоваться кондиционером. И производители, и врачи советуют при 30-градусной жаре охлаждать воздух в помещении максимум до 25 градусов. Это позволит снизить вероятность простудных заболеваний и теплового шока после выхода на улицу.

Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *