Мучителя дворняги Шанти отправляют в колонию

Мучителя дворняги Шанти отправляют в колонию

Жителю жилмассива Матрешкин двор Сергею Корсукову грозит реальный срок лишения свободы. Его обвиняют в садистской расправе над беззащитной дворнягой по кличке Шанти.

Мучителя дворняги Шанти отправляют в колонию
© НДН.инфо

В пятницу, 14 февраля, в Кировском районном суде начались прения сторон по этому резонансному делу. По мнению стороны обвинения, представленными в суде доказательствами виновность подсудимого полностью доказана.

Прокурор попросил суд отправить Сергея Корсукова в колонию общего режима на четыре года и 25 дней, сообщает Кировская районная прокуратура. 27 февраля подсудимый выступит с последним словом, после чего суд вынесет свой вердикт.

История издевательств над дворнягой потрясла Новосибирск прошлой весной. Шанти садисту в Матрешкин двор привезли на такси из приюта, где были уверены, что собаку передают в добрые руки. В тот вечер новый хозяин собачонки, начальник группы быстрого реагирования, выпивал у себя дома.

Он избил животное «садистскими методами, причиняя ему боль и страдания, не менее двух раз ввел неустановленный следствием твердый тупой предмет в половые органы, а также прямую кишку животного на глубину до 10 см, повлекшие повреждение половых органов и прямой кишки». После чего живодер, говорят зоозащитники, задушил Шанти ее же поводком. Позже труп собаки в лифтовой кабине обнаружили соседи.

Мучителя дворняги Шанти отправляют в колонию

«При собаке в лифте были пакет с ее вещами и ветеринарным паспортом, в котором была указана наша организация, — рассказывала председатель городской общественной организации «Защити животных» Елена Старкова. — По клейму на ухе собаки я опознала Шанти. Я осмотрела труп и сразу поняла, что ее задушили. Но кроме этого — изнасиловали. У Шанти половые органы и анальное отверстие были разорваны до кости. Труп я лично отвезла на государственную ветеринарную экспертизу. Она была готова через два месяца, и мои опасения полностью оправдались».

Изначально правоохранительные органы отказывались возбуждать уголовное дело. Но после протестов зоозащитников, внимания к этой чудовищной истории со стороны СМИ и экспертизы, на которую Елена Старкова потратила свои средства, на Сергея Корсукова не только возбудили дело, но и закрыли его в СИЗО.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *