Похоронят 180 млн рублей в омском метро

Похоронят 180 млн рублей в омском метро

Омск получит 180 миллионов рублей на консервацию недостроенного метрополитена. Ранее федеральные власти сочли нецелесообразным завершение строительства метро.

Похоронят 180 млн рублей в омском метро
© Википедия

Такая сумма заложена в проекте поправок в государственную программу «Развитие транспортной системы в Омской области». Предполагается, что необходимые средства поступят в 2020-м и 2021-м годах. Общая сумма консервации составляет 480 миллионов рублей, пишет «СуперОмск».

Строительство метрополитена в Омске началось в 1992 году. Были возведены две станции, переход между ними и метромост. Завершение строительства многократно переносилось из-за недостатка финансирования.

В 2018-м федеральный минстрой признал нецелесообразным завершение строительства метро в Омске, и было принято решение о его консервации, то есть заполнении пространства песчано-бетонной смесью.

Ранее Новосибирску обещали к 13 существующим станциям метро построить еще семь (одна из них — «Спортивная»  уже в процессе).

Но теперь это под вопросом — в начале февраля вице-премьер Марат Хуснуллин высказался о том, что в регионах нет смысла развивать подземку, если пассажиропоток составляет менее 30 тысяч человек в час. В Новосибирске пассажиропоток составляет 13 тысяч человек в час.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *