20.11.2019
Надежда Стахорская
Правильно приготовленное сало просто тает во рту. Фото Елены Шпис.
Сезон заготовок подходит к концу. Хозяюшки уже закатали последние банки, а теперь пора подумать о том, как сохранить сало и мясо на зиму. С мясом все понятно – в заморозку и на холодец. А вот сало нужно правильно засолить, чтобы оно не было слишком жестким и сохранило все свои полезные свойства.
Самый простой способ засолки сала, который подойдет даже начинающим хозяйкам – засолить сало с чесноком. Для этого нужно натереть сало измельченным чесноком, смешанным с солью, оставить на два дня. Хранить в закрытой таре в холодильнике. Чтобы сало было еще ароматнее, можно ножом проколоть в нем отверстия и вставить туда кусочки чеснока.
Это способ засолки сала сухим посолом. Есть разные варианты такого посола: с чесноком, перцем, горчицей, зеленью и приправами.