Скоро май: 5 интересных маринадов для шашлыка

Скоро май: 5 интересных маринадов для шашлыка

В этом году нас ждут длинные майские выходные, россияне будут отдыхать с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая. Мы подготовили 5 лучших маринадов для шашлыка.

Начнем, пожалуй, с классики, так как с нее начинается все!

1. Традиционный маринад с уксусом и луком.

Это классический маринад, который является самым популярным среди гурманов-мясоедов.  

Вам понадобится:

– свинина (шейка) – 1,5 кг;

– репчатый лук –  700 гр (возможно и больше);

– 9%-ый уксус – 50 мл;

– растительное масло – 1 столовая ложка;

– соль, перец по вкусу.

Все достаточно просто: нарезаем мясо на куски по 5 см, кладем его в эмалированную посуду слоями, между которыми укладываем кольца лука, сбрызнутые уксусом. Далее добавляем масло, закрываем крышкой и ставим в холодильник на час, а затем 5 часов ему нужно постоять при комнатной температуре.  Перед готовкой солим и перчим, жарим на мангале.

2. Шашлык быстрый – на минералке

Готовность такого шашлыка – 1 час.

Для приготовления понадобится:

– свинина (шейка) — 1,5 кг;

– репчатый лук — 2–3 больших луковицы;

– минеральная вода — 1 литр;

– розмарин  1 ч. л;

– лавровый лист — 2–3 шт;

– соль — 1,5 ч. л;

– перец по вкусу.

Благодаря газировке мясо становится мягким и сочным уже через час.

Готовим просто: режем мясо, добавляем лук, соль, перец, лавровый лист (покрошить на мелкие кусочки), розмарин. Все это дело заливаем минеральной сильногазированной водой. Оставляем на 1 -2 часа. Жарим и наслаждаемся.

3. Маринад с красным вином 

Мясо будет сочным, мягким и нежным.

Для такого маринада вам нужно:

– свинина (шейка) – 1 кг;

– репчатый лук – 6 шт;

– красное вино – 300 мл;

– соль – 3 щепотки;

– черный молотый перец – по вкусу;

– розмарин – 1–2 веточки;

– лавровый лист – 2 шт;

– красный перец – 1 щепотка.

Как готовим? Мясо смешиваем со специями и солью. Затем добавляем кольца лука и перемешиваем руками, чтобы лук дал сок уже сейчас. Кладем веточку розмарина. Ждем 15 минут и вливаем красное сухое вино. Финалим лаврушкой и ставим в холодильник. Через сутки вы получите шикарный шашлык.

4. Шашлык с гранатовым соком.

Благодаря кислинке гранатового сока, мясо быстро размягчается и становится особо ароматным. А цвет! Шашлык еще не готов, но он уже выглядит аппетитным.

Что нужно?

– свинина (шейка) — 2 кг;

– репчатый лук — 5шт;

– гранатовый сок — 500 мл;

– соль — 1 ст. л;

– кориандр, хмели-сунели;

– черный перец  по вкусу.

Нарезаем мясо на одинаковые кусочки. Часть луковиц натираем на мелкой терке, остальную – режем кубиками. Мясо со специями перемешиваем и кладем в кастрюлю. Заливаем мясо гранатовым соком, перемешиваем руками. Далее добавляем весь лук и мнем ручками все содержимое кострюли. Затем накрываем крышкой и благополучно отправляем в холодильник на 1–2 дня.

5. Шашлык на пиве 

Шашлык получается сочный, нежный с хлебным ароматом.

Что понадобится:

– свинина (шейка) — 1,5 кг;

– репчатый лук — 2 шт;

– пиво  — 0,5 л;

– соль — 1 ст. л;

– лавровый лист — 2 шт;

– черный перец  по вкусу.

Готовим: свинину нарезаем кусочками и посыпаем черным перцем. Затем лук натираем на мелкой терке и добавляем к мясу. Мясо и лук немного обминаем руками.  Лавровый лист измельчаем руками и добавляем в маринад. В кастрюлю на мясо и лук вливаем пиво.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 8–10 часов.

И помните, мясо луком не испортить!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *