В селе Солоновка Смоленского района пройдет десятидневная Школа сыроделия от ведущего сырного сомелье России Павла Чечулина. Участникам летней Школы сыроделия предстоит самим приготовить сыры сортов Карфилли, Чеддар, Чешир, Белпер-Кнолле, Камамбер и Валансэ.
На обучение приедут люди из разных регионов России. Они узнают не только о том, как готовить сыр с запланированными свойствами, но и за несколько дней увидят все стадии изготовления сыров, которые в обычных условиях зреют до полугода, сообщает Алтайтурцентр.
Про сыроварню в Солоновке эксперт Чечулин говорит, что нигде больше – ни в России, ни за всеми границами – такого полного практического опыта, подкрепленного новейшими теоретическими знаниями, не получить.
Фото: визиталтай.рф