В Алтайском крае самозанятые граждане начнут платить налоги

Содержание показать

В Алтайском крае самозанятые граждане начнут платить налоги

Оформиться в этой категории бизнеса у жителей края появится возможность к июлю. Но только при условии принятия властями необходимых региональных законодательных актов.

Как рассказали журналистам на прошедшей в УФНС России по Алтайскому краю пресс-конференции, с начала 2019 года эксперимент по оформлению самозанятости проходил в четырех пилотных регионах страны. Это Москва, Московская и Калужская областях, а также Татарстан. И везде он прошел успешно. Поэтому с января 2020 года в проекте вошли еще 19 субъектов РФ, сообщает «Банфакс».

Но в их числе пока нет Алтайского края. Намечалось, что регион войдет в эту категорию только в 2021 году. Однако представители налоговых органов не исключают, что налог будет введен уже летом текущего года.

Сегодня жители региона активно оформляются в налоговых органах в качестве самозанятых. На данный момент насчитывается 1,5 тысяч таких граждан. В основном это арендодатели недвижимости, таксисты, репетиторы и ремесленники.

Для подключения к такому режиму нужно скачать мобильное приложение, отправить  фотографию, или сделать все через личный кабинет налогоплательщика. После этого в конце месяца  приложение самостоятельно оформляет документ, который и направляется в налоговые органы. При этом заплатить налог можно онлайн, подключив необходимую услугу к своей банковской карте.

Данный вид налогообложения станет актуальным и для мелких ИП, доход который невелик. Оформившись в качестве самозанятых, они смогут сократить свои отчисления в налоговую, и не иметь проблем с законом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *