В Алтайском крае увеличилось производство напитков и сыров

В Алтайском крае увеличилось производство напитков и сыров

В Алтайском крае по итогам девяти месяцев 2018 года наблюдается положительная динамика в большинстве отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности. Так, по данным Алтайкрайстата, индекс производства пищевых продуктов составил 100,5%, производства напитков – 100,6%.

Например, с начала года объемы производства сыров выросли на 10%, молока (жидкого обработанного, включая  молоко для детского питания) – на 11,4%, сыворотки – на 16,8%. Высокие результаты достигнуты в производстве безалкогольных напитков по сравнению с 2017 годом: минеральные природные воды и питьевые воды – на 17%, другие безалкогольные напитки– 10,5%.

Сохраняется тренд повышения объемов выпуска круп и зерновых продуктов для завтрака. Объем их производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 8% и 4,4% соответственно. Также отмечается прирост в производстве мясных консервов.

Объем производства сахара по отношению к соответствующему периоду вырос на 6,2%. На Черемновском сахарном заводе в 2018 году перерабатывают до 5,7 тысяч тонн сахарной свеклы в сутки.

А вот объемы выпуска рыбы переработанной и консервированной, а также хлеба и хлебобулочных изделий сохраняются на уровне прошлого года.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *