В Барнауле гости гастрономического фестиваля съели три тонны мяса

В Барнауле гости гастрономического фестиваля съели три тонны мяса

Более 10 тысяч человек посетили гастрономический фестиваль «День мясного гурмана». Он прошел в Барнауле 1 сентября. По подсчетам организаторов, на празднике было реализовано более трех тонн мясной продукции.

В региональном Управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям заметили, что впервые традиционное  мероприятие мясоперерабатывающей отрасли региона  проводили в формате гастрономического фестиваля. И это понравилось всем. Сразу на двух площадках гости фестиваля смогли приготовить своими руками мясной ролл, а также посмотреть  гастрономический урок по жарке стейков и домашних сосисок. Для детей на площадке проводились тематические игры и конкурсы – "мясные крестики-нолики", огромные раскраски и многие другие.

Всего свою продукцию на «Дне мясного гурмана» презентовали 10 предприятий-переработчиков Алтая, Помимо традиционного ассортимента — колбас, сосисок и других мясных продуктов в этом году предприятия представили различные блюда, приготовленные на барбекю. Особое внимание гостей привлекла жарка на вертеле двух баранов

Вечером на главной сцене выступил оркестр Культурного Центра ГУ МВД по Алтайскому краю, а затем музыкальный коллектив "Вдохновение". Завершился праздник выступлением группы "25 кадр" и ярким фейерверком.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *