В бийской школе родители проверили, чем кормят детей в столовой

В бийской школе родители проверили, чем кормят детей в столовой

В бийской школе родители проверили, чем кормят детей в столовой

Родители бийских учеников устроили масштабную дегустацию блюд школьного меню. В последнее время было много разговоров о качестве питания, поэтому родители решили проверить, чем же кормят их детей в школах.

Госдума во втором чтении приняла законопроект о бесплатном горячем питании для школьников, которым должны быть обеспечены учащиеся начальных классов. Финансирование на эти цели будет привлекаться из федерального, регионального и местного бюджетов, пишут «Вести22».

Родители из Бийска решили проверить, чем же кормят их детей. И посетители школьной столовой № 1 были приятно удивлены: им предложили попробовать отбивные, голубцы, жаркое и ромштекс. Многие выразили недоверие: разве так кормят в школьной столовой? Но, по словам представителя компании-оператора школьного питания ООО «Большая перемена», такое меню бывает постоянно.

Школа № 1 – самая крупная в Бийске, в ней учатся 1600 детей. Оператор школьного питания здесь свой, который работает только с этим образовательным учреждением. Однако 20% учащихся отказываются от горячих обедов.

Во время дегустации мамы тщательно рассматривали содержимое кастрюль с первыми блюдами. Макароны и молочные каши интереса не вызвали, а вот мясные блюда и выпечка – да. Мамы жаловались, что ассортимент такой большой, что все перепробовать было невозможно.

По словам директора школы № 1, жалоб на качество от родителей нет, чаще бывают предложение о том или ином блюде. Меню утверждается Роспотребнадзором, поэтому не все предложения по выбору блюд, особенно если это касается не совсем здоровых продуктов, соответствуют нормам.

Однако в местном издании «Бийский рабочий» под новостью о дегустации появились неоднозначные комментарии. Некоторые бийчане уверены, что на дегустацию выставили не реальные блюда, а показательные.

Одна мама писала, что ее дети учатся в этой школе, и оба наотрез отказались от школьного питания, потому что невкусно. Другая горячо защищала школьную столовую, считая, готовят здесь хорошо, просто дети не едят, так как привыкли ко всяким добавкам и усилителям вкуса.

Одним словом, на вкус и цвет товарищей нет. И радует, что ученики могут выбирать из богатого ассортимента блюд то, что нравится именно им.